TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO

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Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (186g)

1 colher (sopa) de cacau em pó (10g)

100g de manteiga

1 ovo pequeno (35g)

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de açúcar (60g)

 

Ingredientes

Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar (160g)

30g de glucose

150g de creme de leite

15g de manteiga

1 colher (café) de flor de sal (2,5g)

 

Ingredientes

Cobertura

350g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite, sem soro

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Massa

Em um processador coloque os ingredientes e bata até obter uma massa lisa (se preferir amasse com as mãos). Em uma forma redonda baixa com fundo removível, forre toda a forma com a massa, fure com um garfo. Leve para assar no Forno Fischer na temperatura de 180°C e asse até dourar ligeiramente, cerca de 15 minutos.

 

Modo de preparo

Caramelo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e caramelize o açúcar. Fora do fogo, adicione a glucose, o creme de leite, a manteiga e a flor de sal. Volte ao fogo baixo e cozinhe até homogeneizar, em aproximadamente 90°C. Ainda morno passe por uma peneira de metal (opcional). Coloque sobre a massa fria.

 

Modo de preparo

Cobertura

Derreta o chocolate no Micro-ondas Fischer. Junte o creme de leite e a manteiga e misture bem. Despeje sobre o caramelo. Leve para a geladeira até firmar por completo

Sirva em temperatura ambiente. Antes de servir decore a gosto.

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