DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO

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Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

2 mamões verdes lavados (2kg)

1kg de açúcar

600ml de água

6 cravos-da-índia

 

Modo de preparo

Lave e seque os mamões e com uma faca faça riscos de leve sobre a casca. Isso serve para eliminar o leite amargo da casca. Corte o mamão em 5 partes, descarte as sementes e rale na parte grossa do ralador. Coloque em uma tigela e cubra com água passando uns 2 dedos acima da fruta. Deixe de um dia para outro trocando a água diversas vezes. Se preferir, deixe por 4 horas e troque a água de hora em hora. Em uma panela coloque o mamão escorrido e cubra com bastante água. Ferva por 5 minutos contados a partir da fervura. Esta etapa serve para tirar todo o amargo que possa ter ficado do demolho. Escorra e esprema. Misture o açúcar com a água numa panela e leve a Fogão Fischer mexendo de vez em quando até ferver. Após 3 minutos, junte o cravo e o mamão escorrido e cozinhe no fogo baixo por cerca de 1 hora ou até que a calda esteja densa e brilhante. Se preferir um doce mais cremoso e com menos calda cozinhe por mais 20 minutos.

 

Dica

Se preferir, descasque o mamão. Neste caso, reduza o cozimento.

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