Lave e seque os mamões e com uma faca faça riscos de leve sobre a casca. Isso serve para eliminar o leite amargo da casca. Corte o mamão em 5 partes, descarte as sementes e rale na parte grossa do ralador. Coloque em uma tigela e cubra com água passando uns 2 dedos acima da fruta. Deixe de um dia para outro trocando a água diversas vezes. Se preferir, deixe por 4 horas e troque a água de hora em hora. Em uma panela coloque o mamão escorrido e cubra com bastante água. Ferva por 5 minutos contados a partir da fervura. Esta etapa serve para tirar todo o amargo que possa ter ficado do demolho. Escorra e esprema. Misture o açúcar com a água numa panela e leve a Fogão Fischer mexendo de vez em quando até ferver. Após 3 minutos, junte o cravo e o mamão escorrido e cozinhe no fogo baixo por cerca de 1 hora ou até que a calda esteja densa e brilhante. Se preferir um doce mais cremoso e com menos calda cozinhe por mais 20 minutos.
Dica
Se preferir, descasque o mamão. Neste caso, reduza o cozimento.
Lave e seque os mamões e com uma faca faça riscos de leve sobre a casca. Isso serve para eliminar o leite amargo da casca. Corte o mamão em 5 partes, descarte as sementes e rale na parte grossa do ralador. Coloque em uma tigela e cubra com água passando uns 2 dedos acima da fruta. Deixe de um dia para outro trocando a água diversas vezes. Se preferir, deixe por 4 horas e troque a água de hora em hora. Em uma panela coloque o mamão escorrido e cubra com bastante água. Ferva por 5 minutos contados a partir da fervura. Esta etapa serve para tirar todo o amargo que possa ter ficado do demolho. Escorra e esprema. Misture o açúcar com a água numa panela e leve a Fogão Fischer mexendo de vez em quando até ferver. Após 3 minutos, junte o cravo e o mamão escorrido e cozinhe no fogo baixo por cerca de 1 hora ou até que a calda esteja densa e brilhante. Se preferir um doce mais cremoso e com menos calda cozinhe por mais 20 minutos.
Dica
Se preferir, descasque o mamão. Neste caso, reduza o cozimento.