Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
Massa
8 ovos
16 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de fécula de batata
Raspas de 1 fava de baunilha
Ingredientes
Recheio
3 latas de leite condensado
Ingredientes
Calda
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 medida de água (use a lata de leite condensado como medida)
Modo de preparo
Massa
Peneire as gemas para remover a película. Em seguida, bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira por cerca de 7 minutos, até obter uma mistura clara e aerada. Adicione as raspas de baunilha e misture. Delicadamente, incorpore a farinha de trigo e a fécula de batata peneiradas, usando um batedor de arame para misturar, sem perder o ar da massa. Forre duas assadeiras com papel manteiga e despeje a massa, espalhando-a uniformemente. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada e assada. Retire do forno e, ainda quente, despeje a calda por cima. Polvilhe açúcar refinado sobre a massa e deixe secar. Após esfriar, corte a massa com um cortador redondo de 3 cm de diâmetro. Recheie e una as duas partes, formando os bem-casados. Em seguida, embale individualmente.
Modo de preparo
Recheio
Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e cozinhe as latas de leite condensado com água suficiente para cobri-las. Coloque as latas dentro de um saquinho plástico, faça pequenos furinhos no saco e corte o excesso de plástico. Cozinhe na pressão por 50 minutos. Após o tempo de cozimento, retire as latas da panela e deixe esfriar completamente antes de abrir. Não abra a panela de pressão enquanto ainda estiver quente para evitar acidentes.
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e a água. Leve ao fogo médio e deixe a mistura ferver. Deixe levantar fervura três vezes, mexendo ocasionalmente, até que a calda engrosse levemente. Use a calda para molhar a massa dos bem-casados logo após sair do forno.