YAKITORI

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

300g de contrafilé cortado em cubos médios

2 talos de cebolinha cortados em pedaços de 4 cm

100g de shitake fresco

1 cebola grande cortada em pétalas grossas

1 abobrinha cortada em rodelas de 1 cm

1 berinjela cortada em rodelas de 1 cm

3 colheres (sopa) de molho tarê

2 colheres (sopa) de molho missô

Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

Palitos de bambu para espetinho (demolhados por 15 min em água)

 

Modo de preparo

Corte a abobrinha, berinjela e cebola em rodelas ou pétalas com cerca de 1 cm de espessura. Faça pequenos riscos em forma de X na superfície dos legumes com a ponta da faca, isso ajuda na absorção do tempero. Intercale nos palitos os ingredientes conforme preferir. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Preaqueça a Air Fryer Fischer por 3 minutos a 200 °C. Leve os espetinhos em etapas, conforme o tempo de cocção ideal para cada ingrediente. Nos últimos 1 a 2 minutos, pincele molho tarê sobre os espetinhos de carne e shitake. Nos espetinhos de legumes, pincele molho missô. Volte à Air Fryer apenas para caramelizar levemente. Retire os espetinhos da Air Fryer, pincele mais uma camada dos molhos e sirva imediatamente.

 

Dicas

Tempo de cocção na Air Fryer

Shitake: 2 minutos

Cebola: 3 minutos

Abobrinha: 7 minutos

Berinjela: 4 minutos

Contra filé com cebolinha: 8 minutos

Pode acompanhar arroz japonês ou gohan simples.

 

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