YAKITORI
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
300g de contrafilé cortado em cubos médios
2 talos de cebolinha cortados em pedaços de 4 cm
100g de shitake fresco
1 cebola grande cortada em pétalas grossas
1 abobrinha cortada em rodelas de 1 cm
1 berinjela cortada em rodelas de 1 cm
3 colheres (sopa) de molho tarê
2 colheres (sopa) de molho missô
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
Palitos de bambu para espetinho (demolhados por 15 min em água)
Modo de preparo
Corte a abobrinha, berinjela e cebola em rodelas ou pétalas com cerca de 1 cm de espessura. Faça pequenos riscos em forma de X na superfície dos legumes com a ponta da faca, isso ajuda na absorção do tempero. Intercale nos palitos os ingredientes conforme preferir. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Preaqueça a Air Fryer Fischer por 3 minutos a 200 °C. Leve os espetinhos em etapas, conforme o tempo de cocção ideal para cada ingrediente. Nos últimos 1 a 2 minutos, pincele molho tarê sobre os espetinhos de carne e shitake. Nos espetinhos de legumes, pincele molho missô. Volte à Air Fryer apenas para caramelizar levemente. Retire os espetinhos da Air Fryer, pincele mais uma camada dos molhos e sirva imediatamente.
Dicas
Tempo de cocção na Air Fryer
Shitake: 2 minutos
Cebola: 3 minutos
Abobrinha: 7 minutos
Berinjela: 4 minutos
Contra filé com cebolinha: 8 minutos
Pode acompanhar arroz japonês ou gohan simples.