TORTA DE MAÇÃ DE MICRO-ONDAS
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
150 g de fatias finas de maçã com casca
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o açúcar, até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture até a massa ficar firme. Forre o fundo e as laterais de um refratário próprio para micro-ondas com a massa, pressionando com as pontas dos dedos. Faça furos no fundo da massa com um garfo para evitar bolhas. Leve ao Micro-ondas Fischer por 6 minutos na potência máxima. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao Micro-ondas Fischer por 10 minutos na potência média, mexendo na metade do tempo para evitar grumos. Deixe esfriar e despeje o creme sobre a massa assada. Cubra o creme com as fatias de maçã, formando uma camada uniforme. Retorne ao micro-ondas por 2 minutos na potência máxima. Polvilhe canela a gosto sobre a torta.