TORTA DE MAÇÃ DE MICRO-ONDAS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

100 g de manteiga

1 ovo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Ingredientes

Recheio

1 lata de leite condensado

½ litro de leite

2 gemas

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de amido de milho

150 g de fatias finas de maçã com casca

Canela em pó a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o açúcar, até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture até a massa ficar firme. Forre o fundo e as laterais de um refratário próprio para micro-ondas com a massa, pressionando com as pontas dos dedos. Faça furos no fundo da massa com um garfo para evitar bolhas. Leve ao Micro-ondas Fischer por 6 minutos na potência máxima. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao Micro-ondas Fischer por 10 minutos na potência média, mexendo na metade do tempo para evitar grumos. Deixe esfriar e despeje o creme sobre a massa assada. Cubra o creme com as fatias de maçã, formando uma camada uniforme. Retorne ao micro-ondas por 2 minutos na potência máxima. Polvilhe canela a gosto sobre a torta.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04