ABACAXI CARAMELIZADO NA AIR FRYER
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Canela em pó a gosto
1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de suco de limão
Sorvete de creme para servir
Modo de preparo
Em um recipiente misture o açúcar e a canela. Adicione as rodelas de abacaxi e regue com a manteiga derretida e o suco de limão. Misture bem para que o abacaxi fique bem coberto. Organize as rodelas em uma única camada na cestinha, tomando cuidado para não sobrepor as fatias. Para uma crosta ainda mais dourada, pode-se usar papel manteiga ou untar levemente a cesta com manteiga. Leve para assar na Air Fryer Fischer preaquecida a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até caramlizar e o abacaxi ficar macio. Vire na metade do tempo e tome cuidado para não ressecar, fique sempre de olho no tempo. Retire o abacaxi da Air Fryer e sirva quente, acompanhado de Sorvete de creme.