MUFFIN DE BANANA SEM GLÚTEN NA AIR FRYER
Rendimento: 4 a 6 muffins
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
2 bananas maduras amassadas
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara (ajuste conforme a doçura das bananas)
½ xícara (chá) de farinha de arroz
¼ xícara (chá) de polvilho doce ou fécula de batata
1 colher (chá) de fermento químico em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de nozes picadas, gotas de chocolate meio amargo ou coco ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem até ficar homogêneo. Incorpore a farinha de arroz, o polvilho doce, a canela e o sal. Misture até a massa ficar lisa. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. Adicione nozes ou gotas de chocolate agora. Aqueça a Air Fryer Fischer a 160°C por 3 minutos. Coloque a massa em forminhas de silicone ou alumínio (preenchendo cerca de ¾ da capacidade). Se usar forminhas de papel, coloque-as dentro de formas mais firmes para manter o formato. Coloque 3 a 4 forminhas por vez na cesta da Air Fryer Fischer e asse por 12 a 15 minutos, até que fiquem douradinhos e firmes ao toque. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.