BERINJELA GLACEADA NA AIR FRYER
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 berinjela grande
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de shoyu
½ colher (chá) de páprica doce
1 dente de alho bem picado
Suco de ½ limão
Modo de preparo
Lave bem a berinjela e corte em rodelas grossas, com cerca de 2 cm de espessura. Com uma faca, faça cortes superficiais em formato de cruz nas rodelas, sem atravessar totalmente, apenas para o tempero penetrar melhor. Em um recipiente, misture o mel, o shoyu, a páprica doce e o alho picado até formar um molho uniforme. Pincele generosamente esse molho sobre os dois lados das rodelas de berinjela. Coloque as rodelas na cesta da Air Fryer Fischer sem sobrepor. Asse a 180 °C por 10 minutos. Após esse tempo, abra a Air Fryer, pincele novamente o molho nas berinjelas e retorne por mais 10 minutos a 180 °C, ou até ficarem douradas e macias. Finalize com algumas gotas de suco de limão sobre as rodelas ainda quentes e sirva em seguida.