TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM AVELÃS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

200g de biscoito de maisena triturados

100g de manteiga derretida

300g de chocolate branco

100g de creme de leite em lata morno

1 colher (sopa) de glucose

2 colheres (chá) de pasta saborizante sabor avelãs

100g de chocolate ao leite picado

50g de creme de leite em lata

30g de chocolate meio amargo ou ao leite para decorar, opcional

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm) com essa mistura, pressionando bem. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido em temperatura moderada (cerca de 180°C), por aproximadamente 15 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar completamente.

 

Modo de preparo

Creme de chocolate branco

No Micro-ondas Fischer, derreta o chocolate branco na potência média por 2 minutos e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite morno misturado com a glucose e mexa bem até ficar liso e brilhante. Acrescente a pasta saborizante de avelã e misture. Despeje esse creme sobre a base da torta e leve à geladeira para firmar.

 

Modo de preparo

Creme de chocolate ao leite

No Micro-ondas Fischer, derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Despeje delicadamente sobre o creme de chocolate branco já firme, alise a superfície e leve novamente à geladeira até ficar bem firme. Antes de servir, decore com fios de chocolate meio amargo derretido ou conforme sua preferência.

Dica

Experimente substituir a pasta de avelãs por 80g de avelãs torradas e bem trituradas no processador. Neste caso, adicione também 1 colher (sopa) de manteiga.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04