TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM AVELÃS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
200g de biscoito de maisena triturados
100g de manteiga derretida
300g de chocolate branco
100g de creme de leite em lata morno
1 colher (sopa) de glucose
2 colheres (chá) de pasta saborizante sabor avelãs
100g de chocolate ao leite picado
50g de creme de leite em lata
30g de chocolate meio amargo ou ao leite para decorar, opcional
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm) com essa mistura, pressionando bem. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido em temperatura moderada (cerca de 180°C), por aproximadamente 15 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar completamente.
Modo de preparo
Creme de chocolate branco
No Micro-ondas Fischer, derreta o chocolate branco na potência média por 2 minutos e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite morno misturado com a glucose e mexa bem até ficar liso e brilhante. Acrescente a pasta saborizante de avelã e misture. Despeje esse creme sobre a base da torta e leve à geladeira para firmar.
Modo de preparo
Creme de chocolate ao leite
No Micro-ondas Fischer, derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Despeje delicadamente sobre o creme de chocolate branco já firme, alise a superfície e leve novamente à geladeira até ficar bem firme. Antes de servir, decore com fios de chocolate meio amargo derretido ou conforme sua preferência.
Dica
Experimente substituir a pasta de avelãs por 80g de avelãs torradas e bem trituradas no processador. Neste caso, adicione também 1 colher (sopa) de manteiga.