SUFLÊ DE SIRI
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
150g de carne de siri desfiada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
3 claras
Modo de preparo
Unte um refratário fundo (18 cm de diâmetro) e reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a margarina em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Adicione os tomates e refogue por cerca de 5 minutos. Junte a carne de siri, o sal, o pimentão e o cheiro-verde. Misture bem e refogue por mais 5 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado. Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore-as ao creme reservado, mexendo de baixo para cima. Despeje a mistura no refratário reservado. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até que o suflê esteja dourado e inflado. Sirva imediatamente.