SUFLÊ DE CAMARÃO

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Refogado

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

500g de camarão picado

1 colher (café) de sal

1 pitada de páprica doce

½ xícara (chá) de vinho branco seco

 

Ingredientes

Molho branco espesso

3 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite fervente

½ colher (sopa) de sal

4 ovos

 

Modo de preparo

Refogado

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e refogue a cebola no azeite até murchar. Junte os camarões, tempere com o sal e a páprica, mexendo por 2 minutos até mudarem de cor. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 1-2 minutos, para formar um molho leve. Retire do fogo, deixe esfriar e processe até obter uma mistura homogênea.

 

Modo de preparo

Molho branco

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta 2 colheres de margarina. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo constantemente após cada adição, até formar um molho espesso. Tempere com o sal e adicione a margarina restante. Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Bata as claras em neve até atingirem ponto firme. Em uma tigela, misture o camarão processado, o molho branco e as gemas, mexendo delicadamente. Por último, incorpore as claras em neve com cuidado. Despeje a mistura em uma forma refratária grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 210°C, até que o suflê esteja dourado. Sirva imediatamente.

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