STEAK AU POIVRE
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de grãos de pimenta verde, vermelha e preta
4 bifes altos de filé mignon
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo
Sobre uma tábua de corte, pressione os grãos de pimenta sobre os bifes de filé mignon, apertando bem para que adiram à carne. Coloque uma frigideira grande no Cooktop Fischer e aqueça o azeite. Frite os bifes por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem bem dourados, mas sem queimar. Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato. Na mesma frigideira, adicione o conhaque e raspe o fundo para liberar os sabores dos bifes. Deixe o álcool evaporar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente para engrossar o molho. Tempere o molho com sal a gosto e despeje sobre os bifes reservados. Sirva os bifes imediatamente, acompanhados do molho.