SOPA TOSCANA DE TOMATE

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

           

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena, picada

1 talo de alho-poró, em fatias finas

2 dentes de alho, picados

700g de tomates maduros

3 e ½ xícaras (chá) de caldo de galinha

2 colheres (chá) de extrato de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de açúcar (opcional)

2 pães tipo ciabatta, sem casca

12 folhinhas de manjericão, picadas

Azeite extravirgem para servir

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, em fogo baixo. Adicione a cebola, o alho-poró e o alho, refogando até que fiquem macios e levemente dourados. Para preparar os tomates, coloque-os em uma tigela, cubra com água fervente e deixe por 1 minuto. Escorra a água quente e adicione água fria, deixando por mais 1 minuto. Descasque os tomates e pique em pedaços grandes. Adicione os tomates picados à panela com o refogado, seguido do caldo de galinha, o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e, se desejar, uma pitada de açúcar para ajustar a acidez. Deixe a mistura ferver, depois reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, permitindo que os sabores se integrem bem. Pouco antes de servir, corte os pães ciabatta sem casca em pedaços e divida-os entre os pratos. Acrescente o manjericão fresco à sopa no momento de servir, e despeje a sopa quente sobre os pedaços de pão nos pratos. Finalize com um fio de azeite extravirgem por cima para dar um toque extra de sabor.

Tags: #caldos, #sopa
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