SOPA TOSCANA DE TOMATE
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena, picada
1 talo de alho-poró, em fatias finas
2 dentes de alho, picados
700g de tomates maduros
3 e ½ xícaras (chá) de caldo de galinha
2 colheres (chá) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar (opcional)
2 pães tipo ciabatta, sem casca
12 folhinhas de manjericão, picadas
Azeite extravirgem para servir
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, em fogo baixo. Adicione a cebola, o alho-poró e o alho, refogando até que fiquem macios e levemente dourados. Para preparar os tomates, coloque-os em uma tigela, cubra com água fervente e deixe por 1 minuto. Escorra a água quente e adicione água fria, deixando por mais 1 minuto. Descasque os tomates e pique em pedaços grandes. Adicione os tomates picados à panela com o refogado, seguido do caldo de galinha, o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e, se desejar, uma pitada de açúcar para ajustar a acidez. Deixe a mistura ferver, depois reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, permitindo que os sabores se integrem bem. Pouco antes de servir, corte os pães ciabatta sem casca em pedaços e divida-os entre os pratos. Acrescente o manjericão fresco à sopa no momento de servir, e despeje a sopa quente sobre os pedaços de pão nos pratos. Finalize com um fio de azeite extravirgem por cima para dar um toque extra de sabor.