SOPA FRIA DE CAMARÃO COM AÇAFRÃO

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Caldo básico

500g de alho-poró, fatiado

1 tablete de caldo de carne

2 e ⅓ xícaras (chá) de vinho branco

6 xícaras (chá) de caldo de peixe

3 envelopes de açafrão

1 e ½ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

1 batata média, cozida e amassada

 

Ingredientes

Sopa

320g de camarão grande

160g de camarão médio

80g de camarão-sete-barbas

Sal a gosto

Suco de 2 limões

16 xícaras (chá) do caldo básico

 

Modo de preparo

Caldo básico

Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer, depois de quente, salteie o alho-poró com o tablete de caldo de carne por 5 minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir até metade do volume. Acrescente o caldo de peixe, o açafrão, o queijo parmesão ralado e a batata amassada. Misture bem. Bata essa mistura no liquidificador até obter um caldo homogêneo e, em seguida, passe por uma peneira fina. Reserve.

 

Modo de preparo

Sopa

Limpe bem os camarões e tempere com sal e o suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos. Em uma panela grande, aqueça o caldo básico até ferver. Adicione os camarões ao caldo, começando pelos maiores, e tampe a panela. Cozinhe conforme o tempo de cozimento de cada tamanho de camarão, para que fiquem no ponto certo. Sirva a sopa quente, morna ou fria, dependendo da estação. Despeje a sopa nos pratos e distribua os camarões por cima.

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