SOPA FRIA DE CAMARÃO COM AÇAFRÃO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Caldo básico
500g de alho-poró, fatiado
1 tablete de caldo de carne
2 e ⅓ xícaras (chá) de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo de peixe
3 envelopes de açafrão
1 e ½ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
1 batata média, cozida e amassada
Ingredientes
Sopa
320g de camarão grande
160g de camarão médio
80g de camarão-sete-barbas
Sal a gosto
Suco de 2 limões
16 xícaras (chá) do caldo básico
Modo de preparo
Caldo básico
Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer, depois de quente, salteie o alho-poró com o tablete de caldo de carne por 5 minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir até metade do volume. Acrescente o caldo de peixe, o açafrão, o queijo parmesão ralado e a batata amassada. Misture bem. Bata essa mistura no liquidificador até obter um caldo homogêneo e, em seguida, passe por uma peneira fina. Reserve.
Modo de preparo
Sopa
Limpe bem os camarões e tempere com sal e o suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos. Em uma panela grande, aqueça o caldo básico até ferver. Adicione os camarões ao caldo, começando pelos maiores, e tampe a panela. Cozinhe conforme o tempo de cozimento de cada tamanho de camarão, para que fiquem no ponto certo. Sirva a sopa quente, morna ou fria, dependendo da estação. Despeje a sopa nos pratos e distribua os camarões por cima.