SOPA DE TOMATE
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 colher (chá) de óleo girassol
1 cebola, picada
1 pimentão vermelho, em cubinhos
500g de tomate, sem pele e sementes
½ colher (chá) de páprica doce
1 litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa fresca picada, para decorar
Modo de preparo
Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam dourados. Corte os tomates em cubos e adicione-os à panela com a cebola e o pimentão. Acrescente a páprica, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, aqueça o caldo de legumes em outra panela até começar a ferver. Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Retire do fogo. Bata os tomates no liquidificador até obter um purê. Transfira o purê para a panela com o arroz, misturando bem. Aqueça a sopa lentamente, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Na hora de servir, salpique a salsa fresca picada por cima.