SOPA DE TOMATE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

1 colher (chá) de óleo girassol

1 cebola, picada

1 pimentão vermelho, em cubinhos

500g de tomate, sem pele e sementes

½ colher (chá) de páprica doce

1 litro de caldo de legumes

½ xícara (chá) de arroz

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsa fresca picada, para decorar

 

Modo de preparo

Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam dourados. Corte os tomates em cubos e adicione-os à panela com a cebola e o pimentão. Acrescente a páprica, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, aqueça o caldo de legumes em outra panela até começar a ferver. Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Retire do fogo. Bata os tomates no liquidificador até obter um purê. Transfira o purê para a panela com o arroz, misturando bem. Aqueça a sopa lentamente, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Na hora de servir, salpique a salsa fresca picada por cima.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04