SOPA DE PINHÃO DA MONTANHA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

3 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado

1 litro de caldo de galinha

1 cebola, picada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos

 

Modo de preparo

Bata os pinhões com um pouco do caldo de galinha no liquidificador até obter um purê. Reserve alguns pinhões inteiros para decorar a sopa. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e aqueça a manteiga, refogue a cebola até dourar. Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola dourada e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente. Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo para evitar grumos. Continue a cozinhar até a mistura engrossar ligeiramente. Junte o purê de pinhão à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a sopa aquecer bem e sirva nos pratos. Decore com os pinhões reservados e polvilhe com bacon frito.

 

Dica

Para uma opção vegetariana, troque o bacon por couve refogada.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04