SOPA DE PINHÃO DA MONTANHA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado
1 litro de caldo de galinha
1 cebola, picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
Modo de preparo
Bata os pinhões com um pouco do caldo de galinha no liquidificador até obter um purê. Reserve alguns pinhões inteiros para decorar a sopa. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e aqueça a manteiga, refogue a cebola até dourar. Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola dourada e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente. Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo para evitar grumos. Continue a cozinhar até a mistura engrossar ligeiramente. Junte o purê de pinhão à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a sopa aquecer bem e sirva nos pratos. Decore com os pinhões reservados e polvilhe com bacon frito.
Dica
Para uma opção vegetariana, troque o bacon por couve refogada.