SOPA DE MANDIOQUINHA COM BACON

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

800g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas

8 xícaras (chá) de água

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sopa) de manteiga

100g de bacon, cortado em cubos

1 lata de creme de leite

Salsa fresca picada a gosto

 

Modo de preparo

Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer, cozinhe a mandioquinha na água temperada com sal por aproximadamente 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Deixe a mandioquinha esfriar um pouco, depois bata no liquidificador até obter um purê. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela grande e frite o bacon até ficar crocante. Adicione o purê de mandioquinha à panela com o bacon e misture bem. Deixe ferver, ajustando a consistência com mais água, se necessário. Acrescente o creme de leite e mexa até incorporar. Tempere com sal, se necessário. Polvilhe com salsa fresca picada antes de servir.

Tags: #caldos, #sopa
© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04