SOPA DE MANDIOQUINHA COM BACON
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
800g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
8 xícaras (chá) de água
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
100g de bacon, cortado em cubos
1 lata de creme de leite
Salsa fresca picada a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer, cozinhe a mandioquinha na água temperada com sal por aproximadamente 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Deixe a mandioquinha esfriar um pouco, depois bata no liquidificador até obter um purê. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela grande e frite o bacon até ficar crocante. Adicione o purê de mandioquinha à panela com o bacon e misture bem. Deixe ferver, ajustando a consistência com mais água, se necessário. Acrescente o creme de leite e mexa até incorporar. Tempere com sal, se necessário. Polvilhe com salsa fresca picada antes de servir.