SOPA DE MACARRÃO COM PRESUNTO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1,5l de água
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
50g de bacon, picado
1 cebola, picada
2 cenouras, em cubos
2 batatas, em cubos
1 talo de salsão, picado
½ xícara (chá) de macarrão conchinha
200g de presunto cozido, picado
Queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e coloque a água para ferver, dissolva os tabletes de caldo de carne. Reserve. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o bacon. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o caldo dissolvido, as cenouras, as batatas e o salsão à panela. Tampe e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão. Quando os legumes estiverem quase macios, adicione o macarrão e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e incorpore o presunto picado. Sirva a sopa com queijo parmesão ralado e salsinha picada a gosto.