SOPA DE CEBOLA

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

               

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga

5 cebolas grandes fatiadas em rodelas

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 e ½ litro de caldo de galinha fervente

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

6 pães italianos

 

Modo de preparo

Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue até que fiquem douradas e caramelizadas. Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas douradas e misture bem para que a farinha seja incorporada sem empelotar. Aos poucos, adicione o caldo de galinha fervente, mexendo constantemente para formar um creme liso e sem grumos. Tampe a panela e deixe a sopa cozinhar em fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e acrescente metade do queijo parmesão ralado, mexendo até derreter e incorporar ao creme. Corte a parte superior dos pães italianos e retire o miolo, formando uma cavidade. Sirva a sopa quente dentro dos pães italianos, polvilhando o restante do queijo parmesão por cima.

 

Dica

Para um toque extra, leve os pães com a sopa ao Forno Fischer para gratinar o queijo antes de servir.

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