SOPA DE CEBOLA
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
5 cebolas grandes fatiadas em rodelas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ litro de caldo de galinha fervente
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
6 pães italianos
Modo de preparo
Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue até que fiquem douradas e caramelizadas. Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas douradas e misture bem para que a farinha seja incorporada sem empelotar. Aos poucos, adicione o caldo de galinha fervente, mexendo constantemente para formar um creme liso e sem grumos. Tampe a panela e deixe a sopa cozinhar em fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e acrescente metade do queijo parmesão ralado, mexendo até derreter e incorporar ao creme. Corte a parte superior dos pães italianos e retire o miolo, formando uma cavidade. Sirva a sopa quente dentro dos pães italianos, polvilhando o restante do queijo parmesão por cima.
Dica
Para um toque extra, leve os pães com a sopa ao Forno Fischer para gratinar o queijo antes de servir.