SOPA DE BATATA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

1 batata cortada em cubinhos pequenos

¾ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de cebola bem picada

1 colher (sopa) de bacon em cubos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de caldo de galinha ou vegetais

¼ xícara (chá) de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada para decorar (opcional)

 

Modo de preparo

Coloque os cubos de batata e a água em um recipiente adequado para micro-ondas. Cozinhe no Micro-ondas Fischer por 3 a 4 minutos em potência alta, até que a batata fique macia. Escorra a água e reserve as batatas no recipiente. Em outro prato, disponha o bacon em cubos, cubra com papel toalha e cozinhe no micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Aqueça ½ xícara de água por 40 segundos a 1 minuto no micro-ondas e dissolva meio tablete de caldo de galinha ou vegetais. No recipiente das batatas, adicione a cebola picada, o bacon, o caldo dissolvido, o leite, o queijo parmesão ralado e o amido de milho. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta. Leve a mistura ao Micro-ondas Fischer novamente por 2 a 3 minutos ou até que o caldo engrosse. Mexa bem. Decore com salsinha e cebolinha picadas, se desejar, e sirva em seguida.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04