SOPA DE AVEIA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 batata cortada em cubinhos
1 mandioquinha ralada
Sal a gosto
1l de água
¾ xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, refogue a cebola por 3 minutos até começar a dourar. Acrescente a cenoura ralada, a batata em cubinhos, a mandioquinha ralada e o sal. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam bem misturados e começando a amolecer. Adicione a água quente à panela e deixe ferver. Quando a água estiver fervendo, acrescente a aveia em flocos finos e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e finalize polvilhando a salsinha picada. Sirva a sopa bem quente.