SOPA DE ASPARGOS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
8 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) leite
1 vidro grande (500g) de aspargos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga (25g)
Modo de preparo
Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e adicione a água, deixe ferver e dissolva os tabletes de caldo de galinha e carne. Separadamente, dissolva o amido de milho no leite e junte essa mistura ao caldo fervente. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente para não formar grumos. Enquanto isso, retire as pontas dos aspargos e reserve. Corte o restante dos aspargos em pedaços menores e processe até formar um purê. Adicione o purê de aspargos ao caldo fervente. Tempere com sal a gosto e misture bem. Acrescente a manteiga e as pontas de aspargos reservadas. Deixe a sopa levantar fervura novamente, depois retire do fogo. Sirva quente e aproveite!