SOPA CREMOSA DE ABÓBORA, MANDIOQUINHA E GENGIBRE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 litro de caldo básico de frango ou carne

2 colheres (chá) de gengibre fresco em lascas

500g de abóbora cortada em cubos

300g de mandioquinha cortada em pedaços

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de creme de leite light

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

 

Modo de preparo

Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e adicione o caldo básico, o gengibre, a abóbora e a mandioquinha. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 30 minutos, ou até que os legumes estejam bem cozidos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira os legumes e o caldo para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela e aqueça em fogo baixo. Adicione o creme de leite light e deixe ferver suavemente, mexendo sempre. Tempere com sal, se necessário, e misture bem. Polvilhe a cebolinha verde por cima e sirva o creme quente.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04