SOPA CREMOSA DE ABÓBORA, MANDIOQUINHA E GENGIBRE
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 litro de caldo básico de frango ou carne
2 colheres (chá) de gengibre fresco em lascas
500g de abóbora cortada em cubos
300g de mandioquinha cortada em pedaços
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e adicione o caldo básico, o gengibre, a abóbora e a mandioquinha. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 30 minutos, ou até que os legumes estejam bem cozidos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira os legumes e o caldo para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela e aqueça em fogo baixo. Adicione o creme de leite light e deixe ferver suavemente, mexendo sempre. Tempere com sal, se necessário, e misture bem. Polvilhe a cebolinha verde por cima e sirva o creme quente.