SOPA CREME DE CEBOLA

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Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

4 cebolas médias cortadas em rodelas

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 xícaras (chá) de leite

4 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a manteiga, adicione as cebolas em rodelas e frite até começarem a dourar. Retire as cebolas da panela com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, acrescente a farinha de trigo à manteiga restante e cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente, até a farinha começar a dourar levemente.  Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente para evitar que empelote. Em seguida, adicione a água e continue mexendo até formar um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto e junte as cebolas reservadas. Deixe a sopa no fogo até começar a ferver e, em seguida, desligue. Distribua a sopa em cumbucas de barro ou dentro de pães italianos redondos. Polvilhe o farelo de aveia e o queijo parmesão por cima. Leve as cumbucas ao Forno Fischer para gratinar até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva a sopa imediatamente, ainda quente.

Tags: #caldos, #sopa
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