SOPA CREME DE CEBOLA
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
4 cebolas médias cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a manteiga, adicione as cebolas em rodelas e frite até começarem a dourar. Retire as cebolas da panela com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, acrescente a farinha de trigo à manteiga restante e cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente, até a farinha começar a dourar levemente. Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente para evitar que empelote. Em seguida, adicione a água e continue mexendo até formar um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto e junte as cebolas reservadas. Deixe a sopa no fogo até começar a ferver e, em seguida, desligue. Distribua a sopa em cumbucas de barro ou dentro de pães italianos redondos. Polvilhe o farelo de aveia e o queijo parmesão por cima. Leve as cumbucas ao Forno Fischer para gratinar até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva a sopa imediatamente, ainda quente.