SOPA CREME DE AGRIÃO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de leite
5 xícaras (chá) de agrião
1 e ½ xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
5 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer, aqueça duas colheres (sopa) de óleo. Adicione a cebola e a farinha de trigo, mexendo bem para misturar. Aos poucos, despeje o leite aquecido, mexendo constantemente até formar um creme homogêneo. Reserve este creme. Em outra panela, aqueça o restante do óleo. Acrescente o agrião, o tomate picado e a salsinha. Refogue por cerca de três minutos. Adicione quatro xícaras (chá) de água ao refogado e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que os ingredientes fiquem macios. Retire a panela do fogo e deixe a mistura amornar. Em seguida, transfira para o liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Devolva o conteúdo batido à panela e adicione o creme reservado e a água restante. Mexa bem e aqueça em fogo baixo, evitando que a sopa ferva. Sirva a sopa quente, ideal para um jantar leve e nutritivo.