SOPA CREME DE AGRIÃO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de cebola picada

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

¾ xícara (chá) de leite

5 xícaras (chá) de agrião

1 e ½ xícara (chá) de tomate picado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

5 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer, aqueça duas colheres (sopa) de óleo. Adicione a cebola e a farinha de trigo, mexendo bem para misturar. Aos poucos, despeje o leite aquecido, mexendo constantemente até formar um creme homogêneo. Reserve este creme. Em outra panela, aqueça o restante do óleo. Acrescente o agrião, o tomate picado e a salsinha. Refogue por cerca de três minutos. Adicione quatro xícaras (chá) de água ao refogado e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que os ingredientes fiquem macios. Retire a panela do fogo e deixe a mistura amornar. Em seguida, transfira para o liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Devolva o conteúdo batido à panela e adicione o creme reservado e a água restante. Mexa bem e aqueça em fogo baixo, evitando que a sopa ferva. Sirva a sopa quente, ideal para um jantar leve e nutritivo.

Tags: #caldos, #sopa
© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04