SFOGLIATELLI - DOCE FOLHADO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 a 10 unidades

Tempo de preparo: 90 minutos



Ingredientes

Massa folhada

4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1 colher (chá) de sal

1 e ¼ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 xícaras (chá) de manteiga (para folhar)

Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

 

Ingredientes

Recheio

 400g de ricota fresca

2 xícaras (chá) de açúcar

2 gemas

100g de frutas cristalizadas, bem picadas

1 colher (chá) de essência de baunilha

Raspas de 1 limão pequeno

 

Modo de preparo

Massa folhada

Em uma superfície limpa, faça uma cova com a farinha de trigo e adicione o ovo, o sal, a água e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea. Amasse e sove a massa até ficar macia. Reserve por 1 hora na geladeira. Divida a manteiga (2 xícaras) em quatro partes. Abra a massa em um retângulo com cerca de 36 x 60 cm e espalhe uma das partes da manteiga por toda a superfície da massa. Dobre a massa em três partes e, em seguida, dobre novamente em três partes. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa novamente e repita o processo de dobrar e refrigerar até terminar a manteiga. Deixe a massa na geladeira por 2 horas ou até o dia seguinte. Divida a massa em duas partes. Abra cada parte em um retângulo com cerca de 20 cm por 40 cm. Enrole como um rocambole, envolva em filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Corte cada rolo em fatias grossas, cerca de 14 fatias por rolo. Coloque cada fatia na palma da mão e vá abrindo do centro para as bordas. Recheie com o preparo de ricota e frutas cristalizadas, e feche apertando as bordas, sele com clara de ovo. Pincele com gema. Coloque as tortinhas em uma assadeira e leve ao Forno Fischer preaquecido a 200°C. Asse por 20 minutos. Pincele com manteiga derretida e continue assando por mais 10 minutos, ou até que estejam bem douradas e secas. Pincele novamente e mantenha no forno até ficarem bem douradas. Sirva mornas ou frias, polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

 

Modo de preparo

Recheio

Amasse a ricota com um garfo e adicione o açúcar, as gemas, as frutas cristalizadas, a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture bem até obter um recheio homogêneo.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04