SALADA VERDE COM SALMÃO E VINAGRETE DIFERENTE

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Salada

6 folhas de alface americana

4 folhas de alface roxa

30g de mix de pimentas em grão

2 ramos de salsa lisa, picada

1 pedaço pequeno de gengibre fresco, ralado

100ml de suco de laranja

200g de salmão fresco

200g de açúcar mascavo

200g de sal grosso

 

Ingredientes

Vinagrete

150ml de azeite

100ml de vinagre branco

60ml de suco de laranja

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de mel

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Salada

Lave bem as folhas de alface americana e alface roxa. Rasgue-as em pedaços médios com as mãos e reserve. Em um recipiente, misture o mix de pimentas, a salsa picada, o gengibre ralado e o suco de laranja. Coloque o salmão em um refratário e despeje a mistura de temperos sobre ele. Cubra o salmão com o açúcar mascavo e o sal grosso, pressionando levemente para aderir. Cubra o refratário com filme plástico e deixe marinar na geladeira por aproximadamente 24 horas.

 

Modo de preparo

Vinagrete

Em uma tigela, bata o azeite, o vinagre branco, o suco de laranja, a mostarda e o mel até obter uma emulsão. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Após a marinada, retire o excesso de sal e açúcar do salmão e fatie-o finamente. Em um prato grande ou travessa, distribua as folhas de alface. Coloque as fatias de salmão sobre as folhas. Regue com o vinagrete preparado e sirva imediatamente.

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