SALADA VERDE COM SALMÃO E VINAGRETE DIFERENTE
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Salada
6 folhas de alface americana
4 folhas de alface roxa
30g de mix de pimentas em grão
2 ramos de salsa lisa, picada
1 pedaço pequeno de gengibre fresco, ralado
100ml de suco de laranja
200g de salmão fresco
200g de açúcar mascavo
200g de sal grosso
Ingredientes
Vinagrete
150ml de azeite
100ml de vinagre branco
60ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Salada
Lave bem as folhas de alface americana e alface roxa. Rasgue-as em pedaços médios com as mãos e reserve. Em um recipiente, misture o mix de pimentas, a salsa picada, o gengibre ralado e o suco de laranja. Coloque o salmão em um refratário e despeje a mistura de temperos sobre ele. Cubra o salmão com o açúcar mascavo e o sal grosso, pressionando levemente para aderir. Cubra o refratário com filme plástico e deixe marinar na geladeira por aproximadamente 24 horas.
Modo de preparo
Vinagrete
Em uma tigela, bata o azeite, o vinagre branco, o suco de laranja, a mostarda e o mel até obter uma emulsão. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Após a marinada, retire o excesso de sal e açúcar do salmão e fatie-o finamente. Em um prato grande ou travessa, distribua as folhas de alface. Coloque as fatias de salmão sobre as folhas. Regue com o vinagrete preparado e sirva imediatamente.