SALADA VERÃO
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Salada
1 alface americana rasgada
1 alface crespa rasgada
1 alface roxa rasgada
3 tomates-cereja cortados ao meio
2 mangas cortadas em cubos
1 abacaxi cortado em cubos
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
Molho
¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mel
1 e ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
Sal a gosto
Flores comestíveis para guarnecer
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente, misture o vinagre balsâmico, o mel, o suco de abacaxi e o sal até que o mel e o sal estejam completamente dissolvidos. Transfira o molho para uma molheira e reserve.
Modo de preparo
Salada
Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface rasgadas como base. Adicione os tomates-cereja, as mangas, o abacaxi e o queijo gorgonzola. Sirva a salada acompanhada do molho à parte. Guarneça com flores comestíveis para um toque decorativo.