SALADA TROPICAL COM PRESUNTO CRU

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Salada

1 maço de alface roxa

½ maço de agrião

2 xícaras (chá) de repolho roxo, cortado em tiras

200g de presunto cru, cortado em cubos

1 e ½ xícara (chá) de abacaxi em calda, cortado em cubos

1 xícara (chá) de uva-passa preta

1 abacate médio, cortado em fatias

5 figos frescos, cortados ao meio

2 mangas, cortadas em fatias

1 xícara (chá) de nozes

 

Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) de polpa de manga

½ xícara (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de páprica doce

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (sopa) de hortelã processada

3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Salada

Em uma travessa grande, distribua as folhas de alface roxa e agrião. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e afervente o repolho em água até que esteja macio. Retire do fogo e escorra bem. Em uma tigela grande, misture o repolho, o presunto cru, o abacaxi, a uva-passa e 1 xícara (chá) do molho preparado. Mexa bem. Coloque essa mistura sobre as folhas na travessa. Distribua as fatias de abacate, os figos, as mangas e o restante do presunto cru em rolinhos por cima. Salpique as nozes sobre a salada. Sirva a salada com o restante do molho em uma molheira ao lado.

 

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Reserve até o momento de servir.

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