SALADA TROPICAL COM PRESUNTO CRU
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Salada
1 maço de alface roxa
½ maço de agrião
2 xícaras (chá) de repolho roxo, cortado em tiras
200g de presunto cru, cortado em cubos
1 e ½ xícara (chá) de abacaxi em calda, cortado em cubos
1 xícara (chá) de uva-passa preta
1 abacate médio, cortado em fatias
5 figos frescos, cortados ao meio
2 mangas, cortadas em fatias
1 xícara (chá) de nozes
Ingredientes
Molho
1 xícara (chá) de polpa de manga
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de hortelã processada
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Salada
Em uma travessa grande, distribua as folhas de alface roxa e agrião. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e afervente o repolho em água até que esteja macio. Retire do fogo e escorra bem. Em uma tigela grande, misture o repolho, o presunto cru, o abacaxi, a uva-passa e 1 xícara (chá) do molho preparado. Mexa bem. Coloque essa mistura sobre as folhas na travessa. Distribua as fatias de abacate, os figos, as mangas e o restante do presunto cru em rolinhos por cima. Salpique as nozes sobre a salada. Sirva a salada com o restante do molho em uma molheira ao lado.
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Reserve até o momento de servir.