SALADA ORIENTAL

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

2 cenouras raladas no ralo grosso

1 pimentão vermelho, em cubos

1 pimentão amarelo, em cubos

1 alho-poró, fatiado

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de molho de soja

400g de presunto cozido, cortado em cubos

1 embalagem de massa de sêmola de grano duro

4 litros de água

1 colher (sopa) de sal

¼ xícara (chá) de vinagre de arroz

½ xícara (chá) de saquê

½ xícara (chá) de óleo de gergelim

1 colher (café) de açúcar

 

Modo de preparo

Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e ferva a água com o sal. Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o gengibre, a cenoura, os pimentões e o alho-poró até que os legumes estejam macios e levemente dourados. Acrescente o molho de soja ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos. Em um refratário grande, misture o refogado com o presunto em cubos, a massa cozida, o vinagre de arroz, o saquê, o óleo de gergelim e o açúcar. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.  Leve à geladeira até o momento de servir para que os sabores se misturem.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04