SALADA ORIENTAL
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 cenouras raladas no ralo grosso
1 pimentão vermelho, em cubos
1 pimentão amarelo, em cubos
1 alho-poró, fatiado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de molho de soja
400g de presunto cozido, cortado em cubos
1 embalagem de massa de sêmola de grano duro
4 litros de água
1 colher (sopa) de sal
¼ xícara (chá) de vinagre de arroz
½ xícara (chá) de saquê
½ xícara (chá) de óleo de gergelim
1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo
Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e ferva a água com o sal. Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o gengibre, a cenoura, os pimentões e o alho-poró até que os legumes estejam macios e levemente dourados. Acrescente o molho de soja ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos. Em um refratário grande, misture o refogado com o presunto em cubos, a massa cozida, o vinagre de arroz, o saquê, o óleo de gergelim e o açúcar. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Leve à geladeira até o momento de servir para que os sabores se misturem.