SALADA MONT BLANC
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 pé de alface americana
1 maço de rúcula
6 camarões médios ou grandes, limpos e salgados a gosto
Ingredientes
Creme
1 pote de queijo cottage
200g de palmito, picado em rodelas
1 xícara (chá) de uva-passas
1 xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas
4 colheres (sopa) de mostarda
300g de tomate seco
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Lave bem a alface e a rúcula. Reserve 6 folhas inteiras de alface para a montagem dos pratos. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e grelhe os camarões até estarem bem cozidos e levemente dourados. Tempere com sal a gosto e reserve.
Modo de preparo
Creme
Em uma tigela, misture o queijo cottage, o palmito picado, as uvas-passas e as nozes ou castanhas. Adicione a mostarda e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Em uma saladeira, coloque as 6 folhas de alface inteiras. Recheie o centro de cada folha com o creme preparado. Sobre o creme coloque um camarão grelhado e alguns pedaços de tomate seco. Corte o restante da alface em tiras e arrume ao redor das folhas inteiras na saladeira. Decore com a rúcula e o restante do tomate seco. Tempere tudo com sal e azeite a gosto.