SALADA MISTA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

4 batatas grandes, sem casca e cortadas em cubos

3 cenouras, cortadas em cubos

150g de vagem, cortada em tiras

1 couve-flor pequena, separada em buquês pequenos

2 tomates, cortados em cubos médios

1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas grosseiramente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de maionese

Óleo para untar

1 pé de alface crespa, lavado

Azeitonas recheadas em rodelas para decorar

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas, as cenouras, a vagem e a couve-flor, em água com sal até que fiquem macios. Escorra e deixe esfriar. Transfira os legumes cozidos para uma tigela grande. Adicione os tomates e as azeitonas verdes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a maionese aos legumes e mexa delicadamente até que tudo esteja bem incorporado. Unte uma forma com buraco no meio com óleo. Coloque a mistura de salada na forma, pressionando levemente para eliminar espaços de ar. Em um prato grande, arrume as folhas de alface crespa. Desenforme a salada por cima das folhas de alface. Decore com as azeitonas recheadas. Sirva imediatamente.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04