SALADA MISTA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
4 batatas grandes, sem casca e cortadas em cubos
3 cenouras, cortadas em cubos
150g de vagem, cortada em tiras
1 couve-flor pequena, separada em buquês pequenos
2 tomates, cortados em cubos médios
1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese
Óleo para untar
1 pé de alface crespa, lavado
Azeitonas recheadas em rodelas para decorar
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas, as cenouras, a vagem e a couve-flor, em água com sal até que fiquem macios. Escorra e deixe esfriar. Transfira os legumes cozidos para uma tigela grande. Adicione os tomates e as azeitonas verdes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a maionese aos legumes e mexa delicadamente até que tudo esteja bem incorporado. Unte uma forma com buraco no meio com óleo. Coloque a mistura de salada na forma, pressionando levemente para eliminar espaços de ar. Em um prato grande, arrume as folhas de alface crespa. Desenforme a salada por cima das folhas de alface. Decore com as azeitonas recheadas. Sirva imediatamente.