SALADA DELICIOSA DE GRÃOS
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Salada
1 xícara (chá) de lentilha
1 e ½ xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de amendoim salgado
1 colher (sopa) de gergelim torrado
Ingredientes
Molho
1 e ½ xícara (chá) de azeite ou óleo
6 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de catchup picante
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de páprica picante
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
1 colher (café) de raiz-forte
Modo de preparo
Salada
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe a lentilha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Cozinhe o arroz até ficar soltinho e reserve. Na panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico até ficar macio. Escorra e reserve. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e deixe de molho em água por 1 hora. Escorra bem e reserve. Em uma saladeira, disponha a lentilha no centro. Alterne o milho, o arroz, o grão-de-bico e o trigo para quibe. Acrescente o amendoim e espalhe o gergelim por cima. Decore com o molho no momento de servir.
Modo de preparo
Molho
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.