SALADA DE SALMÃO COM JARDINEIRA DE LEGUMES
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
2 postas de salmão limpas
250g de jardineira de legumes congelados
Sal a gosto
1 ovo
2 galhos de salsa
Flores comestíveis
Ingredientes
Molho de Iogurte e Maracujá
3 colheres (sopa) de iogurte light
2 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de suco de maracujá
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsa processada
Ingredientes
Molho de Mostarda
2 colheres (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de água
½ colher (café) de sal
½ colher (café) de açúcar
Modo de preparo
Salada
Coloque uma panela em banho-maria e cozinhe o salmão no vapor, por 10 minutos. Reserve. Em outra panela cozinhe os legumes temperados com sal e o ovo. Limpe e desfie o salmão. Descasque o ovo, separe a gema e corte a clara em rodelas.
Modo de preparo
Molho de Iogurte e Maracujá
Em uma molheira, misture os ingredientes e reserve.
Modo de preparo
Molho de Mostarda
Misture os ingredientes e reserve. Tempere o salmão frio com o molho de iogurte e coloque-o no centro da saladeira. Tempere os legumes com o molho de mostarda e arrume-os em volta do peixe. Espalhe a gema cozida sobre a salada. Arrume as fatias de clara sobre os legumes. Decore um lado da travessa com a salsa e as flores comestíveis.