SALADA DE PRESUNTO DE PARMA COM MOLHO DE PALMITO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Salada
200g de fatias de presunto de parma
1 maço de alface roxa
200g de tomates secos em conserva, cortados em tiras
4 bolas de mussarela de búfala, cortadas em tiras
Ingredientes
Molho
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Salada
Preaqueça o Forno Fischer a 180°C. Coloque o presunto de parma em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique crocante. Retire e deixe esfriar. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface roxa. Adicione os tomates secos, a mussarela de búfala e o presunto de parma crocante. Sirva a salada acompanhada do molho.
Modo de preparo
Molho
No liquidificador, bata o palmito, o azeite, o vinagre, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo. Transfira o molho para uma molheira e reserve.