SALADA DE POLVO AO VINAGRETE DE LIMÃO SICILIANO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

6 xícaras (chá) de água

1 e ½ kg de polvo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 folha de louro

1 batata média

3 tomates sem sementes picados

2 cebolas picadas

1 pimenta dedo-de-moça picada

1 pimentão verde picado

1 maço de cheiro-verde picado

Azeite a gosto

Suco de 2 limões sicilianos

1 maço de alface crespa

1 maço de alface americana

1 maço de radicchio

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer, ferva a água. Espete os tentáculos do polvo com um garfo e banhe-os na água fervente até que encolham. Isso evitará que fiquem duros. Em seguida, cozinhe o polvo em 4 xícaras (chá) de água com sal, pimenta-do-reino, a folha de louro e a batata. Quando a batata estiver cozida, o polvo estará pronto. Corte o polvo em pedaços pequenos e misture com os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça, o pimentão verde e o cheiro-verde. Tempere com o azeite, o suco de limão e ajuste o sal. Rasgue as folhas de alface crespa, alface americana e radicchio, com as mãos e disponha em uma saladeira. Adicione a mistura de polvo sobre as folhas e sirva.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04