SALADA DE POLVO AO VINAGRETE DE LIMÃO SICILIANO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
6 xícaras (chá) de água
1 e ½ kg de polvo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1 batata média
3 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 pimentão verde picado
1 maço de cheiro-verde picado
Azeite a gosto
Suco de 2 limões sicilianos
1 maço de alface crespa
1 maço de alface americana
1 maço de radicchio
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer, ferva a água. Espete os tentáculos do polvo com um garfo e banhe-os na água fervente até que encolham. Isso evitará que fiquem duros. Em seguida, cozinhe o polvo em 4 xícaras (chá) de água com sal, pimenta-do-reino, a folha de louro e a batata. Quando a batata estiver cozida, o polvo estará pronto. Corte o polvo em pedaços pequenos e misture com os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça, o pimentão verde e o cheiro-verde. Tempere com o azeite, o suco de limão e ajuste o sal. Rasgue as folhas de alface crespa, alface americana e radicchio, com as mãos e disponha em uma saladeira. Adicione a mistura de polvo sobre as folhas e sirva.