SALADA DE LENTILHAS COM HORTELÃ
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Molho
9 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Ingredientes
Salada
500g de lentilha
1 cebola grande
1 dente de alho
1 maço de cheiro-verde amarrado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto a hortelã) e reserve.
Modo de preparo
Salada
Coloque uma panela no Cooktop Fischer, coloque a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes. Cozinhe até que as lentilhas estejam macias. Retire do fogo e escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho preparado e leve à geladeira por 4 horas para tomar gosto. Momentos antes de servir, adicione a hortelã picada.
Dica
Se preferir, use salsinha e cebolinha processadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.