SALADA DE LENTILHAS COM HORTELÃ

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Molho

9 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de hortelã picada

 

Ingredientes

Salada

500g de lentilha

1 cebola grande

1 dente de alho

1 maço de cheiro-verde amarrado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto a hortelã) e reserve.

 

Modo de preparo

Salada

Coloque uma panela no Cooktop Fischer, coloque a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes. Cozinhe até que as lentilhas estejam macias. Retire do fogo e escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho preparado e leve à geladeira por 4 horas para tomar gosto. Momentos antes de servir, adicione a hortelã picada.

 

Dica

Se preferir, use salsinha e cebolinha processadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04