SALADA DE LENTILHA COM PERA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilha

3 fatias de bacon

1 cebola picada

4 cravos-da-índia

2 folhas de louro

1 litro de água

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

½ xícara (chá) de açúcar

2 peras

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione a lentilha limpa, o bacon, a cebola, os cravos e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que a lentilha esteja macia, mas ainda firme. Adicione água quente aos poucos, se necessário. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Escorra a lentilha e reserve.

Em outra panela, misture o vinagre balsâmico com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Na hora de servir, coloque a lentilha em uma tigela e regue com a calda de vinagre. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela com elas.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04