SALADA DE LENTILHA COM PERA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de lentilha
3 fatias de bacon
1 cebola picada
4 cravos-da-índia
2 folhas de louro
1 litro de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
½ xícara (chá) de açúcar
2 peras
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione a lentilha limpa, o bacon, a cebola, os cravos e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que a lentilha esteja macia, mas ainda firme. Adicione água quente aos poucos, se necessário. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Escorra a lentilha e reserve.
Em outra panela, misture o vinagre balsâmico com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Na hora de servir, coloque a lentilha em uma tigela e regue com a calda de vinagre. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela com elas.