SALADA DE GRÃOS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
1 xícara (chá) de uva passa preta
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de cebola picada
Salsinha a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
½ xícara (chá) de suco de limão
Pimenta de cheiro a gosto
1 pé de alface americana
2 colheres (sopa) de gergelim
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe o arroz integral até ficar macio. Reserve. Em uma saladeira, misture o arroz cozido, as passas, o tomate, a cebola, a salsinha e as azeitonas. Reserve. Em um refratário, combine o azeite, o vinagre, o molho de soja, o suco de limão e a pimenta de cheiro. Regue a salada de grãos com o molho preparado. Guarneça com folhas de alface americana lavadas e rasgadas. Salpique com o gergelim antes de servir.