SALADA DE FRUTOS DO MAR
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
500g de camarão
2 litros de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Tempero em pó de sua preferência
1 folha de louro
1 xícara (chá) de salsa
300g de vieira
500g de lula
2 colheres (sopa) de azeite
1 polvo médio
½ pimentão picado em cubos
1 cebola picada
3 tomates
1 talo de aipo
Pimenta-do-reino a gosto
1 limão
Coentro a gosto
Guarnição
Alface americana
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e ferva os camarões em água temperada com sal, pimenta, tempero em pó, 1 folha de louro e ½ xícara (chá) de salsa. Reserve. Em uma panela, doure as vieiras e as lulas no azeite e reserve. Cozinhe o polvo na panela de pressão com a água por 20 minutos. Pique o polvo em pedaços, as lulas em anéis, os camarões ao meio e, dependendo do tamanho, as vieiras também podem ser picadas. Em uma saladeira, misture todos os frutos do mar e reserve. Faça um vinagrete com o pimentão, cebola, tomate e aipo, temperando com azeite, sal, pimenta-do-reino, limão, o restante da salsa e coentro a gosto. Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve para gelar até o momento de servir. Sirva sobre folhas de alface americana.