SALADA DE FRUTOS DO MAR

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Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

500g de camarão

2 litros de água

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Tempero em pó de sua preferência

1 folha de louro

1 xícara (chá) de salsa

300g de vieira

500g de lula

2 colheres (sopa) de azeite

1 polvo médio

½ pimentão picado em cubos

1 cebola picada

3 tomates

1 talo de aipo

Pimenta-do-reino a gosto

1 limão

Coentro a gosto

Guarnição

Alface americana

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e ferva os camarões em água temperada com sal, pimenta, tempero em pó, 1 folha de louro e ½ xícara (chá) de salsa. Reserve. Em uma panela, doure as vieiras e as lulas no azeite e reserve. Cozinhe o polvo na panela de pressão com a água por 20 minutos. Pique o polvo em pedaços, as lulas em anéis, os camarões ao meio e, dependendo do tamanho, as vieiras também podem ser picadas. Em uma saladeira, misture todos os frutos do mar e reserve. Faça um vinagrete com o pimentão, cebola, tomate e aipo, temperando com azeite, sal, pimenta-do-reino, limão, o restante da salsa e coentro a gosto. Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve para gelar até o momento de servir. Sirva sobre folhas de alface americana.

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