SALADA DE FILÉ MIGNON COM MOLHO DE CAPIM LIMÃO

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

               

Ingredientes

200g de filé mignon, cortado em tiras finas

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) de óleo

6 folhas de alface, lavadas e rasgadas

½ pepino, cortado em tiras largas

½ cebola roxa, cortada em tiras finas

10 folhas de hortelã, lavadas

 

Ingredientes

Molho

1 talo de capim limão fresco, amassado

3 colheres (sopa) de molho shoyu

2 colheres (sopa) de coentro picado

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de pasta de pimenta doce

2 colheres (chá) de namplá (molho de peixe tailandês)

 

Modo de preparo

Tempere as tiras de filé mignon com a pitada de sal e o óleo. Coloque uma frigideira no Cooktop Fogão Fischer e grelhe as tiras até que estejam douradas. Reserve para esfriar. Em uma travessa grande, misture as folhas de alface, as tiras de pepino, a cebola roxa e as folhas de hortelã. Junte as tiras de filé mignon já frias e reserve.

 

Modo de preparo

Molho

Em uma tigela, amasse o talo de capim limão junto com o molho shoyu e o coentro picado. Acrescente o açúcar mascavo, o suco de limão, a pasta de pimenta doce e o namplá. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Despeje o molho sobre a salada e misture bem para distribuir o molho de forma uniforme. Sirva a salada fria.

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