SALADA DE FILÉ MIGNON COM MOLHO DE CAPIM LIMÃO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
200g de filé mignon, cortado em tiras finas
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de óleo
6 folhas de alface, lavadas e rasgadas
½ pepino, cortado em tiras largas
½ cebola roxa, cortada em tiras finas
10 folhas de hortelã, lavadas
Ingredientes
Molho
1 talo de capim limão fresco, amassado
3 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de pasta de pimenta doce
2 colheres (chá) de namplá (molho de peixe tailandês)
Modo de preparo
Tempere as tiras de filé mignon com a pitada de sal e o óleo. Coloque uma frigideira no Cooktop Fogão Fischer e grelhe as tiras até que estejam douradas. Reserve para esfriar. Em uma travessa grande, misture as folhas de alface, as tiras de pepino, a cebola roxa e as folhas de hortelã. Junte as tiras de filé mignon já frias e reserve.
Modo de preparo
Molho
Em uma tigela, amasse o talo de capim limão junto com o molho shoyu e o coentro picado. Acrescente o açúcar mascavo, o suco de limão, a pasta de pimenta doce e o namplá. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Despeje o molho sobre a salada e misture bem para distribuir o molho de forma uniforme. Sirva a salada fria.