SALADA DE CAMARÕES COM TORANJA E FRUTAS SECAS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 toranja
6 fundos de alcachofras cozidos
Folhas de alface
Folhas de rúcula
200g de camarões, descascados e limpos
30g de nozes picadas
30g de pistaches picados
30g de pinolis
Ingredientes
Molho
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer, cozinhe os camarões em água com sal. Reserve. Descasque a toranja e separe os gomos. Corte as alcachofras em pedaços e reserve. Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e rúcula. Acrescente a toranja e as alcachofras, misturando levemente. Disponha os camarões por cima e salpique com as nozes, pistaches e pinolis. Reserve.
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente, misture o vinagre, o sal e a pimenta. Acrescente o azeite aos poucos, batendo sempre até obter uma mistura homogênea. Regue a salada com o molho preparado. Sirva em seguida.
Dicas
Substitua a toranja por lima da Pérsia.
Substitua o pistache por 30g de nozes picadas.
Substitua os pinolis por 30g de castanha de caju picadas.
Substitua os camarões por 150g de carne de siri.