SALADA DE CAMARÕES COM TORANJA E FRUTAS SECAS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

1 toranja

6 fundos de alcachofras cozidos

Folhas de alface

Folhas de rúcula

200g de camarões, descascados e limpos

30g de nozes picadas

30g de pistaches picados

30g de pinolis

 

Ingredientes

Molho

4 colheres (sopa) de vinagre

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer, cozinhe os camarões em água com sal. Reserve. Descasque a toranja e separe os gomos. Corte as alcachofras em pedaços e reserve. Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e rúcula. Acrescente a toranja e as alcachofras, misturando levemente. Disponha os camarões por cima e salpique com as nozes, pistaches e pinolis. Reserve.

 

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente, misture o vinagre, o sal e a pimenta. Acrescente o azeite aos poucos, batendo sempre até obter uma mistura homogênea. Regue a salada com o molho preparado. Sirva em seguida.

 

Dicas

Substitua a toranja por lima da Pérsia.

Substitua o pistache por 30g de nozes picadas.

Substitua os pinolis por 30g de castanha de caju picadas.

Substitua os camarões por 150g de carne de siri.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04