SALADA DE BATATA COM MOLHO DE MOSTARDA E TOMILHO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

1 kg de batatas médias, cortadas em rodelas grossas

½ xícara (chá) de mostarda

½ xícara (chá) de azeite

⅓ xícara (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ colher (café) de açúcar

½ maço de tomilho fresco, picado

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as rodelas de batatas no vapor até ficarem macias, porém firmes, cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho das rodelas. Após o cozimento, dê um choque térmico nas batatas, passando-as rapidamente em água fria para interromper o processo de cozimento. Reserve. Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho. No liquidificador, adicione a mostarda, o azeite, a água, o sal, a pimenta, o açúcar e o tomilho picado. Bata por aproximadamente 1 minuto, até obter um molho homogêneo. Disponha as rodelas de batatas cozidas em uma travessa. Despeje o molho de mostarda e tomilho sobre as batatas, distribuindo de maneira uniforme.

 

Dica

Decore a salada com folhas de alface, raminhos de salsa e flores de tomate, conforme sua preferência. O molho de mostarda e tomilho complementa bem o sabor das batatas, sendo suave e aromático ao mesmo tempo.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04