SALADA DE BATATA COM MOLHO DE MOSTARDA E TOMILHO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 kg de batatas médias, cortadas em rodelas grossas
½ xícara (chá) de mostarda
½ xícara (chá) de azeite
⅓ xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ colher (café) de açúcar
½ maço de tomilho fresco, picado
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as rodelas de batatas no vapor até ficarem macias, porém firmes, cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho das rodelas. Após o cozimento, dê um choque térmico nas batatas, passando-as rapidamente em água fria para interromper o processo de cozimento. Reserve. Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho. No liquidificador, adicione a mostarda, o azeite, a água, o sal, a pimenta, o açúcar e o tomilho picado. Bata por aproximadamente 1 minuto, até obter um molho homogêneo. Disponha as rodelas de batatas cozidas em uma travessa. Despeje o molho de mostarda e tomilho sobre as batatas, distribuindo de maneira uniforme.
Dica
Decore a salada com folhas de alface, raminhos de salsa e flores de tomate, conforme sua preferência. O molho de mostarda e tomilho complementa bem o sabor das batatas, sendo suave e aromático ao mesmo tempo.