SALADA DE ABACATE E ROMÃ
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Salada
2 talos de salsão
1 romã
1 abacate picado
½ limão
Alface
200g de cenouras cortadas em rodelas
50g de brotos de feijão
1 maço pequeno de cebolinha picada
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Salada
Corte o salsão em pedaços de 2cm. Abra a romã e retire as sementes. Reserve. Coloque numa tigela o abacate e junte o suco de limão. Reserve. Arrume as folhas de alface em uma saladeira, acrescente os talos de salsão, a romã, o abacate, as cenouras e o broto de feijão. Reserve.
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente, misture o vinagre, o sal e a pimenta e vá acrescentando o azeite aos poucos e batendo sempre com um batedor até que o molho fique homogêneo. Regue a salada e salpique a cebolinha. Decore com sementes de romã e um galho de cebolinha verde.