SALADA AO MOLHO DE ANCHOVAS
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
2 batatas médias
1 dente de alho picado
6 colheres (sopa) de azeite com alho
1 colher (chá) de pimenta-do-reino fresca
6 filés de sardinhas anchovadas
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de mostarda em grão
1 couve-flor média cozida
Sal
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas, até ficarem macias, porém firmes. Em uma frigideira pequena, doure o alho com o azeite, a pimenta do reino ligeiramente esmagada e os filés de sardinhas cortados em pedaços. Após alguns minutos, regue com vinho e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos, sem ferver. Enxágue as alcaparras, pique e acrescente ao molho preparado. Junte as sementes de mostarda. Reserve. Lave a couve-flor, elimine os talos grossos e corte o restante em fatias finas. Corte as batatas em fatias não muito finas. Coloque tudo em uma travessa e tempere com molho reservado. Sirva em seguida.