ROSCA DE HORTELÃ E ABACAXI
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
½ xícara (chá) de leite
500g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ envelope de fermento biológico seco
3 ovos
100g de manteiga sem sal
1 gema para pincelar
1 vidro de geleia de abacaxi
Ingredientes
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a hortelã com o leite. Reserve. Em uma tigela grande peneire a farinha, faça uma cavidade no centro e coloque o açúcar, o sal, o fermento e os ovos. Misture os ingredientes puxando a farinha das laterais. Aos poucos, adicione o leite com hortelã, e amasse bem. Sove até obter uma massa elástica. Abra a massa sobre a superfície lisa e distribua a manteiga sobre ela. Amasse, até ficar homogênea e lisa. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa no formato de um disco (cerca de 35cm) e coloque nas costas da assadeira redonda, untada. Acerte as bordas para que a massa fique do tamanho da assadeira. Com um cortador de 7,5cm, marque um círculo no centro da massa. Partindo da linha do círculo central, corte 8 fatias na massa, sem separá-las do centro inteiro. Torça uma fatia e enrole no centro do disco, para formar o miolo da flor. Torça cada uma das outras fatias e prenda a ponta no centro, formando as pétalas da flor. Cubra e deixe crescer por 30 minutos, pincele com gema. Asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar. Depois de frio, preencha as pétalas e o miolo com a geleia e decore com o glacê.
Modo de preparo
Glacê
Misture os ingredientes até obter uma pasta.