ROLO DE RICOTA

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Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

Massa

400g de farinha de trigo  

½ xícara (chá) de leite morno 

1 envelope de fermento biológico seco                        

1 ovo grande

2 colheres (sobremesa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher (chá) de sal

Gemas para pincelar

240g de batatas cozidas e descascadas 

 

Ingredientes

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar

500g de ricota fresca

65g de passas escuras sem sementes

2 ovos

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

 

Ingredientes

Glacê

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Cerca de 2 colheres (sopa) de leite para dar o ponto

 

Modo de preparo

Massa

Reserve a farinha, dissolva o fermento no açúcar e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador. Em uma tigela, coloque o creme já batido e vá juntando a farinha, amassando até que a massa se solte das mãos. Deixe fermentar até dobrar o volume. Abra a massa em retângulo e espalhe o recheio. Enrole e arrume em assadeira untada e enfarinhada. Aguarde crescer novamente, pincele com as gemas. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Assim que estiver assada cubra com o glacê. Aguarde esfriar e sirva.

 

Modo de preparo

Recheio

Em um refratário misture o açúcar com a ricota e junte os ingredientes restantes. Reserve.

 

Modo de preparo

Glacê

Em um refratário misture o açúcar com o leite, bata bem e utilize.

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