ROLO DE RICOTA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
400g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
1 ovo grande
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
Gemas para pincelar
240g de batatas cozidas e descascadas
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
500g de ricota fresca
65g de passas escuras sem sementes
2 ovos
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Ingredientes
Glacê
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Cerca de 2 colheres (sopa) de leite para dar o ponto
Modo de preparo
Massa
Reserve a farinha, dissolva o fermento no açúcar e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador. Em uma tigela, coloque o creme já batido e vá juntando a farinha, amassando até que a massa se solte das mãos. Deixe fermentar até dobrar o volume. Abra a massa em retângulo e espalhe o recheio. Enrole e arrume em assadeira untada e enfarinhada. Aguarde crescer novamente, pincele com as gemas. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Assim que estiver assada cubra com o glacê. Aguarde esfriar e sirva.
Modo de preparo
Recheio
Em um refratário misture o açúcar com a ricota e junte os ingredientes restantes. Reserve.
Modo de preparo
Glacê
Em um refratário misture o açúcar com o leite, bata bem e utilize.