RISOTTO DE FUNGHI
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
100g de funghi seco
200ml de água para hidratar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de carne
150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Hidrate o funghi em 200ml de água por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve a água. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e frite a cebola na manteiga, até ficar transparente. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho branco e cozinhe até que evapore. Adicione o funghi escorrido ao arroz. Gradualmente, acrescente o caldo de carne, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso. Se necessário, utilize a água reservada do funghi. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem. Sirva imediatamente.