QUINDIM

Rendimento: 25 a 30 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar granulado
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100g de coco ralado, seco e integral – Hidrate com 1 xícara (chá) de água quente
15 gemas (cerca de 300g)
Açúcar refinado, para polvilhar as forminhas
Modo de preparo
No Cooktop Fischer, coloque uma panela e prepare uma calda em ponto de fio grosso, com o açúcar e a água. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado e as gemas passadas pela peneira, misturando bem. Deixe descansar por 3 horas, no mínimo. Despeje a massa entre as forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C, em banho-maria, em assadeira forrada com um pano. Desenforme os quindins enquanto estiverem mornos. Sirva frio ou gelado.