PUDIM DE PÃO PORTUGUÊS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Calda caramelada
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de água quente, para afinar a calda
Ingredientes
Pudim
250g de pãezinhos amanhecidos, fatiados
400ml de água
½ litro de leite frio
250g de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (café) de noz moscada moída
½ colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de passas sem semente
150g de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Calda caramelada
No Fogão Cooktop Fischer, ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicione a água quente e cozinhe até levantar fervura. Misture delicadamente, despeje na fôrma e reserve.
Modo de preparo
Pudim
Umedeça as fatias de pão com a água e deixe amolecer. Junte o leite e os ingredientes restantes, exceto às claras, amassando até obter uma massa homogênea. Por último, misture delicadamente às claras. Coloque na forma caramelada e asse no Forno Elétrico Fischer a 200°C pré-aquecido. Desenforme frio.